Home > BLOG > LOS 5 INGREDIENTES COSMÉTICOS QUE DEBERÍAS CONOCER

LOS 5 INGREDIENTES COSMÉTICOS QUE DEBERÍAS CONOCER

En una publicación anterior te contamos las funciones de componentes cosméticos famosos que seguramente ya conocías, pero en este post descubrirás 5 nuevos componentes cosméticos que están revolucionando el sector (o que prometen hacerlo).

 

DMAE

Este primer ingrediente que te presentamos también se conoce como Deanol o dimetilaminoetanol, y cada vez es más conocido en el mundo de la cosmética. Algunas de sus funciones en la piel son:

  • Ayuda a aumentar la firmeza
  • Frena la inflamación
  • Disminuye las ojeras y las arrugas, así como su aparición
  • Mejora la apariencia general de la piel envejecida

 

HAMAMELIS

Este componente es considerado un potente astringente natural debido a la alta concentración de taninos en sus hojas. Algunos de sus beneficios en la piel son:

  • Elimina el exceso de suciedad y grasa de la piel
  • Ayuda a reducir los poros e imperfecciones puntuales
  • Difumina marcas y cicatrices
  • Reafirma y tonifica
  • Calma y descongestiona

¿Quieres combinar los efectos del DMAE y el Hamamelis? ¡Prueba las ampollas RESERVA!

 

PANTENOL

Esta sustancia está elaborada a partir del ácido pantoténico, también conocido como vitamina B5. De hecho, una vez se absorbe, el cuerpo la convierte en esta vitamina. Algunas de sus funciones en la piel son:

  • Efecto antiinflamatorio
  • Es hidratante
  • Mejora la elasticidad y el aspecto suave
  • Ayuda a la cicatrización de heridas u otras irritaciones de la piel como el eczema

 

PROTEOGLICANOS

Los proteoglicanos son polisacáridos unidos a proteínas y se encuentran en el espacio entre nuestras células. Cada vez son más conocidos por sus múltiples beneficios en la piel, algunos de ellos son:

  • Hidratación profunda
  • Regenera
  • Reafirma
  • Tiene efecto antioxidante
  • Mejoran la estructura de la piel
  • Retrasa el envejecimiento

Los proteoglicanos te harán lucir una piel tersa, suave, luminosa e hidratada. ¿Quieres probarlos? Descubre las ampollas CONEXIÓN

 

 

ÁCIDO FERÚLICO

Este es un ingrediente a base de plantas usado principalmente en productos antienvejecimiento para el cuidado de la piel. Se encuentra naturalmente en una variedad de alimentos, como por ejemplo el arroz o la berenjena. Su característica más importante es su efecto antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres, lo que proporciona un efecto antiedad. Además, el ácido ferúlico ayuda a estabilizar la vitamina C, ya que esta se degrada fácilmente. Al mismo tiempo aumenta su fotoprotección, es decir, la capacidad para minimizar el daño solar. Este aumento de fotoprotección también sucede con la combinación de vitamina E y ácido ferúlico. ¿Quieres disminuir los efectos de la edad y del sol en tu piel? Prueba las ampollas PODER que contienen ácido ferúlico.

 

Ahora que ya los conoces, ¿te animas a probarlos?